臨時収入が入ったので、久し振りにホテルで夕食。
新浦安のオリエンタルホテル東京ベイのグランサンクへ。
以前は舞浜のホテル群のブッフェを片っ端から廻ってましたが、年齢と共に食べられる量も減り「量より質」に移行してきました。
それなのに、今日はカミサンの要望でブッフェに行く事に。
まぁ色々なものを少しづつ食べるには最適ですが。
このホテルのブッフェは、浦安・舞浜地区では安価な方です。
平日ディナーブッフェ 3700円でした。
(シェラトンとかは6000円超えますからね)
18:30に入ったのでまだガラガラ。
フムスも有りました。
私、最近フムスにハマってまして、コストコでも購入してます。
普段は温野菜にディップしてますが、今日は王道のトルティーヤにつけて…メチャ旨いです。
自家製のフムスなのでしょう。
トルティーヤ→フムス→食べる
トルティーヤ→フムス→食べる
トルティーヤ→チリコンカン→食べる
トルティーヤ→フムス→食べる
…無限ループです。
手が止まりません。
他にもスペアリブ、ステーキ、十割蕎麦等々を物色。
久し振りに行ったらカレーの味もグレードアップしてました。
デザートまでしっかり頂き、妊婦ちゃんの様なお腹になって帰宅。
自己分析では2000円分も食べてませんね。
大赤字でした。
でも損得じゃないですからね。
今後も「楽しんで」食べたいと思います。
話は変わりますが、次回の「ワンコ連れ旅行」を来月、7/中旬に予定しております。
2月3泊、4月2泊、5月2泊で、7月は3泊(伊豆箱根方面)
新規の宿も予約したので楽しみです。
今年は後何回旅行するのでしょう。
我が家の旅行費用の占める割合を計算するのが怖いです。